Новости

V Открытый турнир по традиционному кунфу— “Красный дракон 2015”.

bryZNh5kwFw
28.11.15 прошел V Открытый турнир по традиционному кунфу «Красный дракон» в центре изучения боевых искусств «Дамо».
В этом году на турнир были заявлены 14 команд:
Из Москвы и Московской области, Пензы и Пензенской области, из Тверской области, из Воронежа и из Чебоксар.
Наша команда выступила достойно и заняла немало призовых мест.
От Центра Традиционных Восточных Практик Мастера Тянь Е и Школы традиционного ушу «Hongquan» Мастера Тянь Е на турнир поехали 15 человек, почти все — имеющие опыт выступлений в соревнованиях различного уровня. Но среди нас было и двое ребят, впервые принявшие участие в соревнованиях, и их хочется отметить отдельно:
Поздравляем с удачным дебютом Пушкину Наталию («серебро» в номинации кунфу без оружия) и Линовицкого Александра (4 место в номинации кунфу с оружием (цзянь) и «бронза» — в кунфу без оружия).
Вообще на турнире в личном зачете можно было выступить в четырех из пяти номинаций, результаты членов нашей команды:
Кунфу без оружия: Пушкина Наталия — «серебро», Беляева Софья — «серебро», Голубева Марина — «бронза», Линовицкий Александр — «бронза», Фаев Константин — 4 место;
Кунфу с оружием: Ларина Татьяна — «золото», Голубева Марина — «бронза», Линовицкий Александр — 4 место; Тайцзицюань без оружия: Воробьева Мария — «золото»;
Тайцзицюань с оружием: Ларина Татьяна — «золото», Ермаков Александр — «золото»;
Цигун: Воробьева Мария — «бронза»;
Особенностью этого турнира было то, что организаторы постарались учесть не только возраст выступающих, но и их «уровень мастерства». Отсюда возникли дополнительные подгруппы в каждой категории: Инструктора. Откровенно сложно было выступать в этой категории, уровень участников турнира и так был достаточно высок, а среди инструкторов и подавно.
Инструктора:
Кунфу без оружия: Воробьева Мария — «золото», Пак Александр — 4 место;
Кунфу с оружием: Пак Александр — «серебро», Воробьева Мария — 4 место;
Тайцзицюань без оружия: Ермаков Александр — «золото»;
Цигун: Ермаков Александр — «серебро»;
С недавних пор мы осваиваем новое для нас направление: групповые выступления.
И на V Открытый турнир по традиционному кунфу «Красный дракон» мы впервые решились вынести результаты наших усилий на этом поприще на суд профессионалов.
Детская команда выступила с программой «Традиционное ушу стиля Шэньси Хунцюань без оружия» и заняла 5 место.
Команда взрослых в составе с программой «Тайцзицюань стиля Чень» заняла 3 место.
В целом уровень турнира, по сравнению с прошлым годом поднялся, сам турнир становится более популярным и привлекает все больше участников.
Эксперимент с выделением выступающих инструкторов в отдельную категорию можно признать удачным, поскольку, несомненно, опыт в традиционном кунфу играет далеко не последнюю роль.
Огромная благодарность организаторам:
Центру изучения боевых искусств «Дамо» в целом и Рогову Вячеславу Михайловичу и Степановой Наталии Викторовне в частности.
Центр Традиционных Восточных Практик Мастера Тянь Е и Школа традиционного ушу «Hongquan» Мастера Тянь Е и в дальнейшем с большим удовольствием будет принимать участие в этом турнире, не исключаем сотрудничества и в других сферах в нашем общем деле: популяризации здорового образа жизни и традиционного ушу в России.