Новости

Семинар в Китае, Баоцзи и Сиань!

Китай. Семинар с Мастером Ли Фенчуном в Баоцзи. День 1-й. Быть иностранцем в городе Баоцзи — это примерно также, как быть снегом В Африке.

Почему сюда не приезжают туристы, хотя Баоцзи существует почти столько же, сколько Китай, будем пытаться понять постепенно.

Пока ясно одно: вид русских «наташ» вызывает у китайцев живой интерес.

Правда, интерес, абсолютно обоюдный. Пока они разглядывали меня, я в полном изумлении снимала вот эти обыкновенные баоцзинские будни. Танец с китайскими барабанами по вечерам — в порядке вещей.

А еще в Баоцзи потрясающие баоцзы ☺



Китай. Семинар в Баоцзи, день 3-й.

Жил в XIII веке в Китае легендарный даос Чжан Саньфэн.

Его имя известно далеко за пределами его родины, но в самом Китае до сих пор идут споры о том, где же все-таки жил знаменитый аскет.

Одни утверждают, что в Уданских горах, историки провинции Шаньси говорят, что жил жил он в даосском монастыре Цзинтай между древним Шелковым путем и Сычуанской дорогой в Западном Цинь.

Оставим диспуты историкам, сойдемся на том, что жить он мог и не в одном монастыре, так как если верить сказаниям, Чжан Саньфэн много странствовал.

По одной из легенд, он достиг откровения, в котором Правитель Севера передал ему знания о совершенствовании Великого Предела.

И тогда Чжан Саньфэн создал матрицу Великого предела (тайцзи), состоящую из 13 формул. Эта матрица легла в основу системы тайцзи, дойдя до наших дней в традиционной форме лао-цзя семьи Чэнь.

А мы вместе с мастерами Ли Фенчуном и Тянь Е сегодня побывали как раз в одном из пристанищ легендарного даоса — в монастырей Цзинтай.

Нас принимала председатель Баоцзийской Федерации Ушу. Она рассказала о церемонии посвящения в ученики, которую нам предстоит пройти уже через несколько дней.











Школа мастера ТяньЕ

Семинар в Китае, день 4-й.

Наша небольшая команда во главе с мастерами Ли Фенчун и Тянь Е прибыла на два дня в Сиань,где завтра будет большое открытие международных соревнований «Поколение Хончуань-2018″.

А сегодня нас принимали и угощали по-шанскийски, — то есть очень вкусно и почти до упаду, — первые лица различных организаций ушу. Также мы встретились с одним из знаменитых мастеров Тайцзицюань.

В Сиане уже ночь… Рано утром мы выйдем под флагом нашей школы на открытии чемпионата, а потом нам предстоят выступления.

Мы, конечно, очень волнуемся, поэтому поболейте как следует за нас в Москве!