Новости

16.09.2018 • Семинар Ян стиль 108 форм в субботу 22 сентября!


Настоящий мастер никогда не кичится своим мастерством и не ставит себя выше других.

Как говорит «Дао дэ цзин», «совершенномудрый ставит себя позади других, благодаря чему он оказывается впереди».

Мало кто знает, что Тянь Е — прямой преемник знаменитого мастера Яна Чангфу, который был внуком легендарного Яна Лучаня (1799-1872), родоначальника Тайцзицюань стиля Ян.

Ян Чангфу стал первым популяризатором стиля Ян. Он создал знаменитые 108 форм. В 1910-е — 1930-е годы он открыл первые публичные школы по изучению Ян в Пекине и в Шанхае.

От мастера к ученику, из глубины времен, прямая линия передачи стиля Ян к мастеру Тянь Е проходит через три поколения. От Яна Чангфу к Цую Йиши, а затем к Цую Джонгсану, учителю Тянь Е.

Сегодня Ян — один из самых известных и популярных в мире внутренних стилей Тайцзицюань.

Учителей и тех, кто называет себя учителями, много. Но прямых преемников школы великого мастера — единицы. Мастер Тянь Е один из них.

22 СЕНТЯБРЯ В 11:00 3-х ЧАСОВОЙ СЕМИНАР МАСТЕРА ТЯНЬ Е

ВЫ УЗНАЕТЕ:

✴ Базовую технику Янши тайцзицюань

✴ Ян 108 форм

✴ Боевое применение формы

18.07.2018 • Бесплатные занятия все лето в парке!


Школа мастера ТяньЕ Школа мастера ТяньЕ

Акция Цигун для всех стартовала в июле!

Школа Традиционного Ушу Мастера Тянь Е дебютировала на главной сцене парка Пехорка!

Вместе с Александром Ермаковым приходите заниматься оздоровительной гимнастикой, учиться правильно дышать, работать с телом и с энергией ци, приглашаем всех желающих от мала до велика.

Бесплатные занятия цигун будут идти все лето в парке «Пехорка» в Балашихе.

Понедельник в 12:00

Среда в 12:00

Суббота в 17:30

13.07.2018 • Посвящения в ученики!


День посвящения в ученики выдался дождливым. Но есть примета, что если какому-то начинанию сопутствует дождь, то оно непременно будет успешным. А поскольку дожди в Баоцзи льют почти не переставая, и нам при этом все удаётся, то нет причин сомневаться в приметах.

Теперь в сторону шутки, потому что все, безусловно, очень волновались. И мастер Ли, потому что мы первые иностранцы, которых он не просто взял в ученики, а с которыми прошел обряд посвящения. И мастер Тянь Е, ведь важно было, чтобы мы в ответственный момент не сбились. А больше всех, конечно, мы и не только потому что предстояло выступать на мокром от дождя мраморном полу.

Быть учеником мастера означает не только перенимать технику, учить формы и вступать на соревнованиях. Вместе с мастерством учитель передает нечто гораздо большее. Это и умение работать над ошибками, терпение и упорство, уважение к себе и окружающим, то многое из чего складывается восприятие мира и общечеловеческих ценностей. Принять на себя в полной мере такую ответственность — долг ученика.

Надо сказать, что мастер Ли — человек не публичный и никогда не гонится за рекламой и шумным успехом, а напротив, предпочитает кропотливую работу в тишине.

Церемония посвящения проходила в монастыре Цзинтай, том самом, в котором жил знаменитый даос, основоположник системы Тайцзицюань Джан Саньфэн. Но, конечно, и тут не обошлось без журналистов — все-таки особый случай.

Мастер Ли Фенчун вознес молитву, поставил благовония и начал принимать учеников. Каждый из нас вручил мастеру прошение о поступлении в ученики, а затем, согласно старинному обряду, мы поднесли учителю шесть даров.

Сельдерей символизирует старание в учении.

Семена лотоса, горькие внутри, говорят ученикам о том, что и учителю непросто, и он прилагает немалые усилия, чтобы передать свое мастерство.

Красная фасоль — символ доброго пути и пожелание счастья.

Финики помогают добиться успеха, а глаза дракона, плоды гуй юан, проследят за тем, чтобы этот успех был абсолютным.

После вручения даров учителю полагается поднести чай и пожелать по-китайски приятного чаепития. В заключение мастер Ли Фенчун вручил нам дипломы и пожелал удачи.

Что ж, в добрый путь!
https://mp.weixin.qq.com/s/MLCn4L2KWdXkeOR5LCxX5A


08.07.2018 • Семинар в Китае. Соревнования!


Школа Традиционного Ушу Мастера Тянь Е

Семинар в Китае, день 6-й.

У нас была очень загруженная неделя. Вчера поздно вечером мы вернулись из Сан Юаня, где выступали на крупнейших в Китае соревнованиях по традиционному ушу.

Команда школы Мастера Ли Фенчуна из Баоцзи, наша команда, была второй самой многочисленной на чемпионате и заняла 1-е место в командном зачёте. Ни один человек не уехал без медали!

Мастер Ли Фенчун показал высочайшее мастерство ушу. В первый день он выступал с формой Hong Quan без оружия, во второй день — с короткой палкой Bian gan и завоевал две золотых медали.

Его ученик мастер Тянь Е в первый день показал Pao Chui и Wu hu dao во второй день, и не отстал от своего учителя в наградах —два золота на его счету.

Отличилась Наталья Ракута — она также выступила в двух дисциплинах и получила серебряную медаль за Xiao Hong Quan и бронзовую медаль за форму Qi Sin Jian.

Наталья Хохлова и Светлана Лазаренко удостоились серебряных медалей за форму Pao Chui.

Русские участницы соревнований в составе китайской команды вызвали немалый интерес, все хотели с нами фотографироваться, а журналисты обступали с интервью!



06.07.2018 • Семинар в Китае город Сиань!


Школа мастера ТяньЕ

Семинар в Китае, день 4-й.

Наша небольшая команда во главе с мастерами Ли Фенчун и Тянь Е прибыла на два дня в Сиань,где завтра будет большое открытие международных соревнований «Поколение Хончуань-2018″.

А сегодня нас принимали и угощали по-шанскийски, — то есть очень вкусно и почти до упаду, — первые лица различных организаций ушу. Также мы встретились с одним из знаменитых мастеров Тайцзицюань.

В Сиане уже ночь… Рано утром мы выйдем под флагом нашей школы на открытии чемпионата, а потом нам предстоят выступления.

Мы, конечно, очень волнуемся, поэтому поболейте как следует за нас в Москве!

05.07.2018 • Китай. Семинар в Баоцзи


Китай. Семинар в Баоцзи, день 3-й.

Жил в XIII веке в Китае легендарный даос Чжан Саньфэн.

Его имя известно далеко за пределами его родины, но в самом Китае до сих пор идут споры о том, где же все-таки жил знаменитый аскет.

Одни утверждают, что в Уданских горах, историки провинции Шаньси говорят, что жил жил он в даосском монастыре Цзинтай между древним Шелковым путем и Сычуанской дорогой в Западном Цинь.

Оставим диспуты историкам, сойдемся на том, что жить он мог и не в одном монастыре, так как если верить сказаниям, Чжан Саньфэн много странствовал.

По одной из легенд, он достиг откровения, в котором Правитель Севера передал ему знания о совершенствовании Великого Предела.

И тогда Чжан Саньфэн создал матрицу Великого предела (тайцзи), состоящую из 13 формул. Эта матрица легла в основу системы тайцзи, дойдя до наших дней в традиционной форме лао-цзя семьи Чэнь.

А мы вместе с мастерами Ли Фенчуном и Тянь Е сегодня побывали как раз в одном из пристанищ легендарного даоса — в монастырей Цзинтай.

Нас принимала председатель Баоцзийской Федерации Ушу. Она рассказала о церемонии посвящения в ученики, которую нам предстоит пройти уже через несколько дней.






04.07.2018 • Китай.Баоцзи


Китай. Семинар с Мастером Ли Фенчуном в Баоцзи. День 1-й. Быть иностранцем в городе Баоцзи — это примерно также, как быть снегом В Африке.

Почему сюда не приезжают туристы, хотя Баоцзи существует почти столько же, сколько Китай, будем пытаться понять постепенно.

Пока ясно одно: вид русских «наташ» вызывает у китайцев живой интерес.

Правда, интерес, абсолютно обоюдный. Пока они разглядывали меня, я в полном изумлении снимала вот эти обыкновенные баоцзинские будни. Танец с китайскими барабанами по вечерам — в порядке вещей.

А еще в Баоцзи потрясающие баоцзы ☺

25.06.2018 • Выездной семинар в г.Владимир!


Друзья!

Напоминаем, что с 4 по 18 августа состоится семинар с мастером Тянь Е во Владимире.

Пожалуйста, как можно скорее присылайте заявки.

Места нужно бронировать заранее. На фоне текущих событий популярность российских отелей растет.

Мы стараемся найти для нас наиболее приемлемый бюджетный вариант!

19.06.2018 • О Школе мастера Тянь Е в китайских газетах!


«Мастер Тянь Е из Баоцзи обучил ушу тысячи учеников в России» — с таким заголовком вышла сегодня китайская газета «Hua Shang Bao», одна из крупнейших ежедневных газет в провинции Шэньси.

Статья посвящена работе и жизни Мастера Тянь Е в России.

В рамках визита на #2018 FIFA WORLD CUP RUSSIA корреспондент этой газеты вместе с коллегой из газеты «Вечерний Сиань» «Xi’an wan bao» посетили Школу Традиционного Ушу Мастера Тянь Е в Балашихе, где приняли участие сразу в нескольких мероприятиях.

Журналисты побывали на интенсивном семинаре по работе с саблей Wu Hu Dao,

Вместе с Мастером дали старт российско-китайской программе по культурно-спортивному обмену «Открываем Шэньси»

А также поучаствовали в открытом занятии цигуном в парке «Пехорка» в Балашихе.

13.06.2018 • Семинар ушу с саблей!


В эту субботу 16.05 в нашей школе проходит семинар по изучению формы Wu Hu Dao — ушу с саблей!

Будем изучать форму и разбирать работу с мечом дао!

С 11-00 до 14-00 часов.

Приглашаем и будем рады всем, кто хочет принять участие в семинаре!

Адрес проведения семинара:г. Балашиха, просп. Ленина, д. 75

☎ Тел: 8 (967)246-17-77

 Школа Мастера Тянь Е